TEGUCIGALPA
En los salones del Hotel Intercontinental, se llevó a cabo una conferencia de prensa en la cual la Embajada del Perú en Honduras, el Hotel Real Intercontinental, y el Centro Global de la Diplomacia Gastronómica, dieron a conocer el evento “Ceviche y Pisco Sour Market”, el cual se a llevará a cabo los días 27, 28 y 29 de febrero en Restaurante The Market en horario de almuerzo y cena.
En el evento se notificó que parte de los fondos serán destinados a beneficio de la Fundación “Honduras sin Hambre”. El menú que se disfrutará en The Market será preparado por el señor Guillermo Gonzales Arica, conocido gastrónomo y ex Embajador del Perú en Honduras, y consistirá en una muestra diversa de la reconocida gastronomía peruana, cuya exquisitez la ha colocado dentro de las 5 más reconocidas del mundo.
En el buffet estará compuesto por: Barra de Ceviches: Ceviche clásico Ceviche de ají amarillo Ceviche de rocoto Ceviche mixto Platos Fríos: Causa a la limeña ( dos tipos de pollo y langostinos) Papa a la Huancaina Solterito Arequipeño de Quinua Ocopa con langostinos Palta a la reina con pollo Choritos a la chalaca Tiradito de ají amarillo Tiradito Criollo Platos Calientes: Arroz con mariscos Quinotto con langostinos en salsa de coral y ají amarillo Seco de carne Lomo saltado Arroz chaufa de quinua Locro de pollo Carapulcra Ají de Gallina Puka Picante Pachamanca a la olla Tacutacu
relleno de langostinos en salsa de huacatay y queso fresco Acompañamientos: Arroz blanco Arroz blanco con choclo y arverjitas Tacutacu Postre: Suspiro a la limeña Picarones Bebidas Inca Kola Del mismo modo, se degustará el tradicional y delicioso Pisco Sour, producto bandera del Perú.
Después de la conferencia de prensa, se procedió a degustar Pisco Sour, bocadillos peruanos y los anfitriones agradecieron la presencia de los invitados